Jumat, 17 Mei 2013

Oshibana

Adapun trik dalam memilih bunga, daun, sayur dan buah untuk membuat Oshibana yang indah dan menarik yaitu
-    Pilih bunga dan daun yang memiliki kandungan air sedikit
-    Petik bunga dan daun pada saat cuaca cerah, ketika siang hari atau sore hari.
-    Jangan memetik bunga pada pagi hari, karena masih banyak embun yang menempel pada bunga.
-    Jangan memetik bunga dan daun setelah hujan.
-    Susun segera bunga dan daun dalam alat pengering dan langsung dipress.
-    Simpan bunga dan daun yang sudah kering di dalam plastik yang kedap udara dan simpan dalam wadah tertutup.
-    Simpan wadah ada tempat yang kering, hindari cahaya matahari dan sinar lampu neon.
Pada umumnya semua bunga atau daun dapat digunakan untuk membuat Oshibana namun ada sebagian bunga dan daun yang mudah atau cepat kering dan ada yang sulit atau lama kering.
Bunga, daun dan sayur yang mudah dikeringkan yaitu

                                                                         Lavender



                                                                        Baby Breath



                                                                            Gerbera



                                                                         Flamboyan


                                                                         Nusa Indah


                                                                       Kasia Emas


                                                                    Kembang Merak


                                                                              Aster


                                                                         Bunga Biru


                                                                          Hortensia


                                                                            soka


                                                                         Bougenvil


                                                                             Suplir


                                                                             Pakis


                                                                      Daun Ketapang


                                                                    Batang Bunga Lotus


                                                                    Daun Putri Malu


                                                                    Daun Petai Cina



                                                                       Daun Anggur


                                                                            Peterseli


                                                                  Cabe Merah Besar


                                                                  Cabe Hijau Besar


                                                                   Cabe Rawit Besar


                                                                        Kacang Ercis




Beberapa bunga dan buah yang dikeringkan dengan teknik khusus yaitu

                                                                            Lily


                                                                           Krisan


                                                                           Matahari


                                                                          Anggrek


                                                                      Mawar Impor



                                                                       Strawberry 



                                                                           Kiwi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar